2014年助理广告师《专业综合能力与法律法规》考试大纲

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
 
 
  一、考试目的
 
  考察专业技术人员运用广告理论、广告专业知识、广告法律法规从事一般性广告专业工作的能力,以及践行行业自律规则的能力。
 
  二、考试基本要求
 
  1.掌握广告的本质及广告在市场营销中的地位与作用,按照广告市场运作的基本程序、广告市场主体间的业务运作模式、不同广告主体的服务流程,参与广告经营活动。
 
  2.根据营销推广目标,综合运用营销推广的基本要素,形成营销推广组合策略。
 
  3.依据品牌建设的原则、品牌传播的规律和运作策略,进行品牌初步分析。
 
  4.根据消费者及广告受众的基本心理与行为特征,进行消费者及广告受众基本分析。
 
  5.分析既存市场资讯,针对具体广告业务项目,确定广告调查目标及具体实施方案。
 
  6.针对具体广告业务项目,进行广告目标市场的定位,选择合适的广告传播策略。
 
  7.掌握广告创意的原则和方法,分析广告创作中的创意思维。
 
  8.根据各类广告媒介的特点,运用广告媒介选择与组合的基本原则和策略,进行广告投放的媒体选择,并提出广告媒体组合的具体计划。
 
  9.掌握广告效果测评的实施程序,运用广告效果测评方法,对广告效果测评的数据资料进行处理和分析。
 
  10.依据《广告法》等相关法律、法规、规章的有关规定,判断广告行为和广告内容的合法性,按法定程序完成广告登记、审查、发布等工作。
 
  11.按照广告行业自律规则的要求,规范广告经营活动。
 
  
 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句