2014年广告师《专业综合能力与法律法规》考试大纲

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
 
 
  一、考试目的
 
  考察专业技术人员综合运用广告理论、广告专业知识、广告法律法规从事广告专业工作的能力,以及践行行业自律规则的能力。
 
  二、考试基本要求
 
  1.了解国内外广告市场基本发展趋势,掌握广告市场环境的相关要素,广告活动与宏观经济、行业市场特点和产品营销周期的具体关联,以及不同行业、不同产品、不同市场和不同消费者的差异对广告活动的影响,综合运用于广告市场分析和广告业务运作。
 
  2.根据各广告主体的实际关系和业务运作流程,独立完成具体的广告业务操作。
 
  3.按照市场营销的实际运作流程,运用广告与其他营销推广方式的组合策略,制定营销推广方案、广告策略方案和广告计划。
 
  4.理解品牌核心竞争力,确定品牌形象定位。
 
  5.运用传播与市场研究的基本方法,分析并确定广告目标受众与广告目标消费者,制定广告目标方案。
 
  6.根据不同媒体、不同目标受众创意的差异性和创意原则,分析评价创意表现方案和创意概念。
 
  7.依据媒介市场现状、变动趋势和媒体购买、投放流程,有针对性的提出媒体选择、组合和运用策略。
 
  8.针对具体广告业务项目,进行广告效果测评。
 
  9.依据《广告法》等相关法律、法规、规章的有关规定,确定不同违法广告内容或违法广告行为的法律责任,保障设计、制作、发布的广告的合法性。
 
  10.按照广告行业自律规则的要求,主动规范广告经营活动。
 
  
 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句